Yakisoba

Japan

Gericht-Japan
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Gericht-Japan

Zutaten

400 gRamen-Nudeln
200 gSchweine- oder Pouletfleisch
300 gSpitzkohl oder Weisskohl 
160 gKarotten
2Zwiebeln
2Frühlingszwiebeln
1 ELÖl
 nach Geschmack Benischoga (eingelegter roter Ingwer) 
und 
Bonitoflocken (getrockneter und geräucherter Thunfisch)
  
 Yakisoba-Sauce
6 ELWorcestershire-Sauce 
4 ELSoja-Sauce
4 ELAustern-Sauce
4 ELSake oder Weisswein
4 ELKetchup
2 TLZucker
1 TLgeriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Das Fleisch, die Zwiebeln, die Karotten und den Kohl in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Yakisoba-Sauce vorbereiten: Alle Zutaten zu einer Sauce mischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, anschliessend das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  5. Danach das Gemüse zugeben und unter häufigem Rühren weiterbraten.
  6. Die Nudeln in die Pfanne geben und umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce untermischen.
  7. Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln, Benischoga und Bonitoflocken anrichten.
Hayami Brunner
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Hayami Brunner

Ein Rezept von Hayami Brunner

Yakisoba ist ein in Japan sehr beliebtes Nudelgericht mit Fleisch und Gemüse. Es wird mit einer süss-pikanten Sauce gewürzt.

Die Zutaten können je nach Region, aber auch dem Inhalt des Kühlschranks ziemlich variieren.

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