Tacos de Tinga

Mexico

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Zutaten

1 kgPouletbrust
12 Mais-Taco-Schalen
150 mlHühnerbrühe
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
4–5Tomaten
2–4Chipotle-Chili-Schoten aus der Dose 
1Avocado
1Eisbergsalat
1 BundRadieschen
150 gCrème fraîche
1Lorbeerblatt
 Salz
  etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Folgende Vorbereitungen durchführen und beiseite legen: Eisbergsalat waschen, trocknen, schleudern, danach in dünne Streifen schneiden, Avocado schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, Radieschen waschen, in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Pouletbrust mit Wasser abspülen und anschliessend in Salzwasser mit einer Scheibe Zwiebeln kochen. Das Fleisch vom Knochen und der Haut befreien und zur Seite stellen, ein Teil der Brühe wird später noch benötigt.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Das Lorbeerblatt dazugeben.
  4. Tomaten in grosse Würfel schneiden, Chilis abgiessen und dazugeben. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Pouletfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen und alles mit einem Pürierstab mixen.
  6. Zum Servieren die Taco-Schalen mit einer kleinen Portion Poulet-Tinga füllen, Salat, Radieschen, etwas Avocado und Sahne dazugeben. Sofort servieren.
Chruezlingerfaescht_DSF_4250 Mexico
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Chruezlingerfaescht_DSF_4250 Mexico

Ein Rezept von Rocio Georgina Salas Castro 

Ich bin in Mexico City geboren und nehme seit zwei Jahren am Chrüzlinger Fäscht teil. Ich bin stolz, die mexikanische Kultur mit ihrer rhythmischen Musik, ihren bunten Farben und intensiven Aromen hier präsentieren und teilen zu dürfen.

Buen provecho!

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