Pansit Sotanghon

Philippinen

Gericht-Philippinen
Schliessen
Gericht-Philippinen

Zutaten

2Pouletschenkel
1 lWasser
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
 Salz und Pfeffer
500 gSotanghonnudeln (philippinische Glasnudeln)
2Karotten
250 ggrüne Bohnen 
250 gWeisskohl
1Frühlingszwiebel
2Knoblauchzehen
1 ELdunkle Soja-Sauce

Zubereitung

Das Gericht lässt sich am besten in einem Wok zubereiten.

  1. Die Pouletschenkel, die geviertelte Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Wasser 30 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen.
  2. Von den Poluletschenkeln Knochen und Haut entfernen und das Fleisch zerrupfen.
  3. Karotten schälen und in dünne Julienne schneiden, Bohnen und Weisskohl in schräge Scheiben schneiden. Die Sotanghonnudeln mit Wasser bedeckt einweichen.
  4. Öl im Wok erhitzen, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und zerdrückten Knoblauch glasig anbraten, Bohnen, Karotten und Kohl hinzufügen.
  5. Gemüse unter ständigem Rühren anbraten, es sollte nicht zu weich sein. Aus dem Wok entnehmen und beiseitestellen.
  6. Pouletbrühe in den Wok geben und mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nudeln in den Wok gegeben und in der Sauce weichkochen, anschliessend Gemüse und Fleisch wieder in den Wok geben und gut vermischen.
    Ein Spritzer Zitronensaft gibt dem Gericht noch die gewisse Frische.
Bildschirmfoto 2022-12-07 um 14.55.39
Schliessen
Bildschirmfoto 2022-12-07 um 14.55.39

Ein Rezept von Teresita Papa 

Pansit Sotanghon ist ein schnelles, leckeres philippinisches Nudelgericht. Es ist im ganzen Land bekannt und darf auf keinem Fest fehlen. Auf Geburtstagen ein Muss, es bedeutet «lange Nudeln für ein langes Leben». Man kann es ohne Fleisch oder mit mehr Gemüse zubereiten. Ich liebe es, den Menschen die philippinische Küche zu präsentieren und freue mich, wenn es schmeckt.

Wir verwenden Cookies. Alle Informationen zu unseren Cookies, deren Zweck und wie Sie Cookies jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Bitte beachten Sie, dass Sie durch Ablehnen der Cookies die Anzeige externer Inhalte verhindern.