Paella mit Poulet und Meeresfrüchten

Spanien

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Zutaten

1⁄2Poulet oder
6Pouletkeulen
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
300 gTomaten, ersatzweise aus der Dose 
1rote Paprika
300 ggrüne Bohnen
100 gErbsen/Kefen
8Miesmuscheln
8Riesengarnelen
400 gRisotto Reis (z.B. Carnaroli-Reis, Arborio-Reis)
1 lFisch-, Gemüse- oder Geflügelbrühe
1Zitrone
 Salz
 ein wenig Safran

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Poulet darin anbraten.
  2. Zwiebeln und Tomaten würfeln, Paprika in Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Die Bohnen, Erbsen, die gepresste Knoblauchzehe und den Reis dazugeben.
  4. Die Brühe dazugeben und mit Safran und Salz abschmecken. 15 Minuten kochen, bis der Reis «al dente» ist. Danach nicht mehr umrühren.
  5. Die Garnelen, die Miesmuscheln und die in Stücke geschnittene Zitrone auf der Paella verteilen.
  6. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, kann serviert werden.
Chruezlingerfaescht_DSF_4248 Spanien
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Ein traditionelles Rezept  

Eine Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia sowie der spanischen Ostküste. Um 1900 übernahmen die Menschen aus Valencia das Wort «Paella» für Metallpfanne. Man kann die «Paella» mit unzähligen Zutaten kochen.

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