Momos

Tibet

Gericht-Tibet
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Gericht-Tibet

Zutaten

Teig

 
500 gWeissmehl
260 mllauwarmes Wasser
  

Füllung

 
500 gHackfleisch (Rind, Poulet oder Schwein)
1 BundFrühlingszwiebeln
150 g Zwiebeln
4 ELSonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser mischen und einen geschmeidigen, glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Die Zwiebeln sehr fein hacken und mit allen übrigen Zutaten der Füllung gut mischen.
  4. Den Teig in Portionen à 15 g teilen und mit einem Nudelholz zu Rondellen von 8 cm Durchmesser ausrollen.
  5. 1 EL der Füllung in die Mitte geben, die Teigränder nach oben rüschenhaft zusammenklappen, verschliessen und nochmals kurz ruhen lassen.
  6. Zum Dämpfen der Momos einen Topf mit kochendem Wasser mit einem gefetteten Siebeinsatz vorbereiten.
  7. Die Momos auf den Siebeinsatz legen und 15 Minuten dämpfen. 

    Dazu passt Chili-, Soja- und pikante Tomatensauce.
Chruezlingerfaescht_DSF_4223 Tibet
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Chruezlingerfaescht_DSF_4223 Tibet

Ein Rezept von Tsedon Chukhamtsang 

Momos sind ein traditionelles tibetisches Nationalgericht. Sie werden als Festspeise zu besonderen Anlässen serviert. 

Momos zuzubereiten bedeutet für mich ein Stück Heimat. Hier in der Schweiz bringen uns Momos zusammen und sind ein Teil unserer Identität.

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