Zigni + Injera

Eritrea

Gericht-Eritrea
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Gericht-Eritrea

Zutaten

Zigni

(für 4 Personen)

500 gZwiebeln, gewürfelt
600 dlDosentomaten
6Knoblauchzehen, gehackt
500 gRindfleisch, in Würfel geschnitten
1 ELIngwer, gehackt
4Eier, hartgekocht
3 ELÖl
2 ELBerbere (scharfe Gewürzmischung)
 Salz

Injera

 
700 gWeizenmehl
300 gMaismehl
1Würfel Hefe, frisch
1 TLSalz
3 lWasser, lauwarm/warm

Zubereitung

Zigni

  1. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln unter Rühren für ca. 20 Minuten anbraten. Berbere hinzufügen und kurz braten – immer wieder umrühren.
  2. Knoblauch, Ingwer und Tomaten hinzufügen, vermengen und für 20 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt das Rindfleisch hinzufügen und ca. 500 ml Wasser dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf und für ca. 60-90 Minuten schmoren lassen.
  3. Die gekochten Eier etwas einschneiden, damit sie die Sauce gut aufnehmen und nach ca. 45 Minuten zum Fleisch dazugeben und mitkochen lassen.
  4. Ab und zu umrühren, köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Mit Salz abschmecken.

Injera / Fladenbrot

  1. Tag zuvor Hefe in wenig Wasser auflösen, etwas Mehl, an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Mehl/Maismehl in eine grosse Schüssel, aufgelöste Hefe und 2l lauwarmes Wasser. Rühren, bis der Teig glatt ist. Dann zudecken und an einem warmen Ort erneut gehen lassen. 
  3. Wasser abschöpfen, 1TL Salz, 1Liter warmes Wasser, gut durchrühren.
  4. Aufgegangenen Teig mit Schöpflöffel in heisse beschichtete Pfanne (ohne Fett) giessen und durch schnelles Bewegen der Pfanne verteilen. Mit einem Deckel zudecken.
  5. Das Injera ist fertig, wenn sich Bläschen bilden und sich der Teig vom Rand löst.
Bildschirmfoto 2022-12-07 um 14.55.24
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Ein Rezept von Eduardo Bishat 

Zigni ist ein eritreischer Eintopf aus Fleisch, Tomaten, Zwiebeln und Berbere Gewürzmischung. Das Fleisch kann Rind, Lamm, Ziege oder Geflügel sein.

Es wird traditionell in einem grossen Teller auf Injera (Sauerteig- Fladenbrot) angerichtet und mit den Händen gegessen.

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