Lángos

Ungarn

Gericht-Ungarn
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Gericht-Ungarn

Zutaten

1 lFrittieröl oder Schmalz 
42 gfrische Hefe
500 gMehl
400 mlMilch
100 mlWasser
5 gSalz für den Teig
250 mlWasser
20 gZucker
4Knoblauchzehen
100 ggeriebener Käse
100 mlSauerrahm

Zubereitung

  1. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen und 100 g Mehl unterrühren. Den Vorteig eine halbe Stunde zudeckt ruhen lassen.
  2. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf 6 bis 8 gleich grosse Stücke aufteilen und zu Kugeln formen. Diese etwas flachdrücken, mit ein wenig Öl bestreichen, weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Frittieröl oder Schmalz auf 180 Grad erhitzen.
  5. Die Teigteile mit der Hand zu Fladen drücken und im heissen Fett von beiden Seiten 3 Minuten knusprig anbraten.
  6. Nach Belieben kann garniert werden. Gepressten Knoblauch mit etwas Salz und Öl vermengen und auf die Lángos streichen oder die Lángos mit Sauerrahm und Käse bestreichen.
Chruezlingerfaescht_DSF_4203 Ungarn
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Chruezlingerfaescht_DSF_4203 Ungarn

Ein Rezept von Patricia Kezdi 

Lángos ist für mich das Gefühl von Ferien am Plattensee.
Unser Fladenbrot ist weltberühmt und wir Ungarn präsentieren Lángos ganz stolz auch im Ausland.

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