Bacalao

Portugal

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Zutaten

250 gKlippfisch (getrockneter Fisch)
etwas Wasser und Milch zum Einlegen
200 gKartoffeln
20 gPetersilie
2Eier
4Knoblauchzehen
1/2 lFrittieröl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

  1. Den getrockneten Klippfisch 24 Stunden wässern. Das Wasser nach
    6 – 7 Stunden wechseln. Anschliessend 12 Stunden in Milch einlegen.
  2. Den Fisch in der Milch zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kartoffeln waschen und kochen.
  4. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und in kleine Stücke zerpflücken.
  5. Den Fisch in einem Küchentuch ausdrücken und etwas zerreiben.
  6. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem ausgepressten Knoblauch zu einem Püree verarbeiten.
  7. Das Kartoffelpüree mit dem Fisch, der feingehackte Petersilie und den Eiern verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus 2 EL der Masse kleine Klösse formen und im heissen Frittieröl ausbacken.
Chruezlingerfaescht_DSF_4098 Portugal
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Chruezlingerfaescht_DSF_4098 Portugal

Ein Rezept von Madalena Macedo 

Bacalao ist das portugiesische Nationalgericht und wird aus getrocknetem Fisch zubereitet. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, aber es braucht immer Geduld und ein wenig Übung.

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